hampir setahun lalu

Hampir setahun lalu ternyata postingan blog terakhirku.. huhuhuu sediiih banget. Apa aku terlalu sibuk ya setaon belakangan ini? kok kyk engga jugak, nyatanya programmer baru di kantor semakin banyak dan porsi kerjaan juga dah mulai di bagi-bagi. Harusnya aku semakin enteng kerjaannya dan punya waktu buat ngeblog lagi. Tapi buktinya ga da yg berhasil di post tuh.. hihii..

Penyebabnya adalah saya terlalu mager eh malis lebih tepatnya alias males nulis. Dan parahnya ga kerasa ternyata udah hampir setaon aku meninggalkan blog-ku dengan kekosongan. Ketika uda mulai nulis lagi, yang terjadi adalah aku pengen nulis semua moment yang terlewatkan selama setaon terakhir. Daan,,, yups wohooo.. terus tiba2 mundur teratur mengingat terlalu banyak yang pengen di tulis dan di post disini.

Hihi,, udalah skip skip aja semua, sekarang update aja yang terbaru. -emang ada yang pengen tau apah?- :p  Saya sendiri sehat alhamdulillah, belum turun juga berat badanku malah kadang suka naik-naik terus yang bikin aku eneg liat timbangan. Tapi masih tetep cantik seperti dulu -jangan pada eneg yak- wkwkkwkk… Anak masih tetep dua, yang no 1 sekarang dah kelas 2 SD dan makin nyebelin kalo edisi belajar bareng, soalnya dia kalo diajarin suka ngotot sementara emak-nya juga kekeuh ngajarin dengan caraku sendiri, akhirnya datanglah si abi menengahi perselisihan kami. Hehe, makasih ya abi ganteng udah mau ikut nimbrung ngajarin mas Zidan. Yang no 2 sekarang uda 3 tahun 10 bulan, yups ga terasa tar lagi dia mau 4 taon dan masuk TK taon depan. Dan mari mulai sekarang hunting TK yang cocok di hati dan di dompet. hehehee.. Audi makin cewiwis dan tetep aktif. Masih suka nanyi dan nari2. Tambahannya sekarang si adek suka ngambekan, dikit2 ngambek, kalo dah gitu sukanya bilang “Yowesloh, salahmu…” terus melengos pergi.  :))

Itu aja ah update terkini dari akuh, semoga besok dan besoknya lagi aku ga malis lagi.

3


Hari Pahlawan di Kota Pahlawan (sesi 2- end)

asli g nyangka bikin postingan lagi hr ini.. Alhamdulillah *lagi*

Dan hari ini 10 November, hari terakhir kami di kantor kudu pake kostum ala2 pejuang, yak betul sekali, dimulainya ada acara pake2 kostum ini dan itu tepatnya setelah walikota kami adalah seorang ibu yang concern dalam hal beginian, kalo bapak belum tentu kayaknya,..🙂 Dan sambutannya,… ada yg seneng krn jd eksis bisa selfie dengan segala macam kostum dan aja juga yang lempeng aja. Ga ngefek mau disuruh pake kostum apa2 doi tetep pake seragam seperti g tau kalo ada pengumuman.

Dan aku termasuk yang….. doyan banget disuruh pake sesuatu yang anti mainstream, well meski awal2nya trs ngedumel sambil mikir, besok mo pake baju apa yaak??… tapi sebenernyaaah, yg paling bikin hepi dua hari ini adalah karna aku bebas ga harus pake seragam-ku yang notabene hangat kalo di musim dingin, tapi jadi musuh dikala hawa di kota pahlawan lagi memanas kyk akhir2 ini.. *maaph curcol* terus, selain itu jadi seneng ada pemandangan yg berbeda di kantor, klo biasanya yg diliat pake biru2 doang, 2 hr ini donk, jadi seru pemandangannya, ada yg pake ala2 pejuang beneran sampai se-topi2nya, wiiih salut banget sama niatnya, terus ada yg pake doreng *ini yg paling byk kyknya*, ada juga yg berkostum ala2 ibu kartini ato cut nyak dien kalik ya, ada yg jadi dokter/suster dan juga bergaya ala2 bung karno dan hatta..

Nah, kalo yg dandan begitu anak2 kicik sih lucu, ini kalo orang2 dewasa?? hahahahaa dijamin lebih seru dong,..

sayang disayang g sempet ngefotoin itu smua, cuma bisa liat dari PP org2 kantor 2 hari ini, cb nnti minta ke mbak Ira foto2nya aah.. biasanya mbak satu ini lebih apdet dari pada eykeh yg cm ngedon diruangan n ga ketemu sp2 wkwkkwkk…

20151110_114720

Ibu2 ttp eksis

Hormat Graaaak!!!...

Hormat Graaaak!!!…

haripahlawan5

taken from : beranda.co.id


Hari pahlawan di Kota Pahlawan

Alhamdulillah wa syukurilah…

bisa nulis lagi di blog ini, horee.. selamat tinggal kemalasan selamat datang semangat nulis *opo toh iki* hehee aku tercengang sekaligus lega, pasalnya aku bisa nulis lagi di blogku, yang sekian lama kutinggalkan dan kulupakan, hohooo.. dramatis amat yak. Ya gini ini kalo blog cuma jadi ajang curhat dan pengisi waktu senggang, nulisnya angot2an, kadang rajin, kadang juga…. berbulan-bulan g nulis apa2, even di kepalaku uda buanyaaak bangeeeed yang pengen diungkapkan lewat tulisan..

Nah, pertama kali nulis lagi setelah 10 bulan berlalu, well begitu nulis langsung maunya nulis semua mua yang ada dikepalaku, tapi sadar diri sik kalo waktu jualah yang ga memungkinkan hasrat nulis ini tersalurkan 100 persen. Kenapa tiba-tiba nulis lagi setelah berbulan-bulan vakum? yang pertama jadi pemicu adalah karena bulan lalu aku beli bukunya Dewi Lestari, yang uda jaman taon berapa terbit dan baru bulan kemaren aku beli sekaligus baca sampai abis..

Perahu kertas,.

yak novel percintaan anak muda yang anti mainstream. But i like it. Abis baca itu novel, berasa kayak flashback, inget banget sama cita-citaku waktu masih kecil dulu, aku pengen banget jadi penulis.. *hahaa* entah kenapa aku merasa dengan nulis dan baca tulisan orang aku bisa merasa seneng dan ya itu tadi aku bisa jadi pemimpi.. klasik yak, anak2 yang suka bermimpi. Tapi seiring dengan waktu berlalu, cita-cita jadi penulis aku kubur dalam2, entah karena sudah banyak barier atau juga semakin kesini semakin baca tulisan2 orang, semakin sadar diri kalo kemampuan nulisku ibarat butiran debu yang tercecer, hihihiii..

Malu banget kalo punya cita2 jadi penulis tapi semangat untuk belajar tentang penulisan dan waktu nulisnya kaga ada. Dan semua karya2 tulis yang pernah kubuat dengan sepenuh hati dan jiwa *tsaaah* iya jaman dulu nulisnya masih pake tulisan tangan, mana tulisan tanganku ga sebagus yang kubayangkan. Bahkan dibandingin sama tulisan suamiku, masih bagusan dia. Rasanya untuk ngebayangin suatu hari nanti bakalan bisa nulis dan tulisanku dimuat di media aja aku ga berani.

Tapi mimpi yang terkubur itu bangkit lagi sekarang,. well mmg enak ngepas-ngepasin moment, seperti juga 10 November puluhan tahun silam di Surabaya. Semangat membara yang mewujudkan mimpi2 pejuang di Surabaya, berhasil meluluh lantakkan pertahanan musuh. Membuat bendera merah putih berkibar di atas hotel yamato a.k.a majapahit sekarang. Semangat dan jiwa kepahlawanan mereka patut di kenang dan juga di teruskan sama arek2 Suroboyo. Naah itu dia salah satu pecut yang bikin aku mau nulis lagi lagi dan lagi.. hehe..

semoga aja semangatku kali ini, ga cuma hangat2 diawal terus adem dan jadi bantat, nah lo balik lagi ke makanan..

Sekarang memang bukan jadi hal yang susah kalo pengen nulis dan tulisan kita di baca orang, tinggal posting aja di FB ato bikin blog n web. Jadi deh, tapi justru disitu tantangannya makin berat. Kenapa? karena apa yang kadang kita tulis gada filternya, semua mua bisa kita tulis dan dengan mudah dibaca orang, tapi efeknya juga kadang-kadang panjang. Kadang ga semua orang setuju sama apa yg kita tulis. Bahkan kadang ada juga yang tadinya temen baik kita, gara2 baca tulisan kita terus berbalik deh jadi ga suka sama kita. Bahkan saat emosi juga bisa bikin tulisan yang tadinya ga boleh di baca orang alias harusnya untuk dikonsumsi sendiri bisa jadi karena emosi terus kita posting deh itu unek2 hati.. terus nyesel kan akhirnya, karena apa yang harusnya di hati aja jadi ke publish..

Well dijaman modern dan serba instan ini, paling bijak ya kita filter sendiri apa2 yang mau kita publish dan apa2 yang mau kita baca. Kalo sekiranya kita nemu bacaan yang kurang sreg dihati, lebih baik buru2 kita leave aja, jangan sampai terus kita komen dan menimbulkan konflik sm yg bersangkutan.

Segini dulu aja prolog bahwa aku dah balik nulis lagi, hehe.. semoga kedepan Alloh selalu memudahkan waktu dan kesempatan buatku untuk nulis, sekedar berbagi kebaikan dan sharing tentangku dan anak2ku..

miss u all my reader *Ge eR kayak ada yang baca aja* wkwkkwkk

PeDe is emas (Pede is a must= Percaya diri, harus!!)  :D

 


Istrimu Bukan Pembantu

Halo bapak2, semoga kalian mau mengerti🙂
dan… Semoga keluarga kami selalu jadi keluarga yang bisa menerapkan Family Is A Teamwork.

So Which Blessings of Your Lord Will You Deny~?

green gardening time

Obrolan di suatu siang dengan seorang kawan via Messenger..

  • Me: “Udah berapa bulan dek hamilnya?”
  • Fulanah: “Masuk trimester 3 mbak..”
  • Me: “Wah udah berat banget tuh rasanya.. Mau ngapa-ngapain serba salah. Begah..”
  • Fulanah: “Banget mbak, udah susah kalo duduk nyuci atau angkat yang berat-berat. Kalo habis ngerjain kerjaan rumah rasanya capek banget.. Nggak ada tenaga..”
  • Me: “Semua dikerjain sendiri? Emang suami nggak bantu-bantu dek?”
  • Fulanah: “Iya mbak, nggak ada pembantu. Suami mana mau bantuin aku beresin rumah. Pantang banget buat dia mbak. Aib..”
  • Me: “Lho, kenapa? Rasulullaah aja mau lho bantuin kerjaan istri. Kasian kamu dek, hamil besar masih harus kerja berat.. ”
  • Fulanah: “Entahlah mbak. Dari awal nikah emang udah begitu.. Ya mau gimana lagi..”

Saya menghela nafas panjang. Masih ada ya suami yang menganggap pekerjaan rumah adalah wilayah otoritas istri. Bahkan ketika sang istri sedang mengandung pun tak pernah mau…

View original post 1,254 more words


Anak-anakku

Anak-anakku..
Melesatlah, sejauh engkau bisa
selama engkau mampu

Aku akan selalu merentangkan busurku
untuk kau jadikan pijakan
dikala akan melesat menuju luasnya dunia

Akan ku arahkan mata dan tanganku
membantumu menentukan arah kebaikan
yang akan kau raih

Namun..
Engkau adalah laksana anak panah
yang dapat berubah arah sesukamu
yang dapat berubah arah karena angin..

Aku disini hanya tinggal berdoa
mendoakan kau anak-anakku
untuk tetap lurus dijalanNYA
menuju arah kebaikan kelak..

2014-11-16 16.36.06

Alhamdulillah, Nopember ini Audi-ku sudah 2 tahun dan Zidan-ku menginjak umur 6 tahun,.
Semua anak-anakku sehat ga kurang satu apapun, maka nikmat Tuhan mana lagi yang aku dustakan🙂
Bersyukur ga henti-henti atas banyak nikmat dan kebahagiaan bisa menghabiskan waktu bersama anak-anak selama 6 tahun jadi ibu, sesuatu yang menakjubkan..
Meskipun kebanyakan waktu-ku mungkin tidak 24 jam bersama mereka, tapi yakinlah wahai anak2ku kalo kalian tau hatiku selalu buat kamuu *tsaah*

Ga berasa aja liat si gendukku uda 2 tahun, berarti tiba juga saat menyapih. Ada rasa sedih, haru dan ga rela. Harus berhenti menyusui. Rasanya beraaat banget kalo harus melewati fase menyapih ini. Andai bisa pengen aku skip aja, tiba-tiba dia udah lupa sama nenen-nya, tiba2 dia udah nolak sendiri gt.. tapiiiiiii itu cuma ada dalam khayalanku.
Hiks.. aku Kembali ke realita, pecutan semangat dalam diriku sendiri. Menyadarkanku, kalo memang kami sama-sama sudah siap. Dan terbukti dimulai dari hari tepat Audi umur 2 tahun, aku mulai nyapih dia. Alhamdulillah ketakutanku pudar smua, ternyata Audi lebih bisa kerjasama dalam hal penyapihan ini. Lebih menguatkan aku yang awalnya ragu2 dan takut harus berhadapan sama drama tangisan dan tantrum anak saat2 penyapihan. *kayak waktu nyapih Zidan dulu*
Audi Ai Laf Yuuu… kamu selalu memudahkan Umik naak, *pelukcium*

Zidan, kamu sudah 6 tahun loh.. my boy, you grow up faster yaa *lgsg brasa makin tua* tahun depan masuk SD, harus lebih pinter, ga ngambekan, makin rajin sholatnya, harus semakin baik skil sosialisasinya ya,. kan uda jadi kakak selama 2 tahun jadi harus makin care dan sayang sama adik, dan jangan berantem terus.. *bikin pusing kalo uda gini* karena umi bingung harus belain yang mana..
Alhamdulillah urusan sekolah makin lancar, udah ga terlalu susah kalo ngebangungin pagi dan ngajinya juga makin rajin. Uda bisa baca tulis sendiri, Alhamdulillah banget aku memutuskan mundurin masuk TKnya ya, jadi kliatan banget kamu uda makin siap masuk SD tahun depan. Udah bisa maen sendiri sampe malem2 pulak *agak ngeri kalo yang ini* tapii tiba2 inget dia uda 6 tahun, makin gede ya harus makin siap ditinggal-tinggalin maen kemana-mana. Udah ga bisa dikekepin terus dirumah. *sedih* abisnya ngeri liat pergaulan anak-anak jaman sekarang *pelukciumjuga*

Anak-anakku, doa kami selalu buat kalian..
semoga kalian sehat selalu, makin besar makin pinter dan smart, selalu jadi Qurrota ‘Ayun kami, jadi anak-anakku yang sholih sholihah yang pandai menaklukkan dunia dan kelak jadilah kalian pemimpin orang2 bertakwa yang selalu mengidolakan Rasulullah Muhammad sebagai teladan hidup..
Aamiin.

2014-11-16 19.31.09


Makna pengorbanan

Kadang hidup ga semudah dan seindah seperti yang dibilang bapak MT..
Kadang kelelahan jiwa dan raga menyebabkan kita kehilangan kesabaran dan meluapkan emosi..
Kadang merasa sendiri dan kehilangan tempat curahan hati..

Manusiawi kalo kita sebagai manusia merasakan semua itu..
Manusiawi kalo kita lantas marah dan ingin berontak..
Manusiawi jika lantas kita butuh sesuatu yang selalu ada dan mendengar kita
Manusiawi jika manusia butuh Tuhannya..

Karena manusia hanya makhluk yang tidak mungkin menggantungkan segala hal hidup
pada manusia lainnya..
Karena manusia punya batasan..
Yang paling super diantara yang super tetap DIA,
Sang Pencipta manusia..

Sesungguhnya apa yang kita miliki di dunia ini adalah milikNYA..
Sesungguhnya jika DIA kehendaki maka semua yang kita miliki bisa diambil kembali olehNYA
Manusia hanya perlu belajar Ikhlas, meski ga semudah mengucapkannya, Ikhlas ini teramat sulit dan berat untuk dijalankan..

Selamat Hari Raya Iedul Adha 1435H,
Semoga pengorbanan kita senantiasa kita niatkan dan tujukan ikhlas untukNYA semata..

eid mubarak


Balada Zidan dan sepeda onthel

Sekitar seminggu lalu si anak ganteng dengan semangat tiba2 laporan sama kami..
Z : mik, bi, Zidan sekarang loh dah bisa naek sepeda roda dua..
Me : oiya.. diajarin sama sapa nak? (Tercengang)
Z : Zidan diajarin sama kakak mik. Dipinjemin sepeda kakak trs Zidan naek dan didorong. Terus zidan genjot spedanya terus dilepasin eeh bisa sendiri loh mik..
Jadi Zidan punya sepupu kembar yang beda umurnya sekitar 2 th diatasnya. Mereka berteman akrab dari sejak Zidan bisa maen keluar rumah sendiri. Mereka cocok lantaran sama2 gag bisa diemnya kalo kata orang jawa nggelithis. Zidan biasa manggil sebutan kakak buat mereka.
Me : ooh kakak baik ya mau ngajarin mas Zidan
(Edisi muji, lantaran sering gemess dan gregetan sama ulah si kembar ini)
Z : zidan pengen punya sepeda kayak punya kakak gitu loh mik
Me : iya. Nanti ya sayang kalo ada rejeki umik belikan..

Percakapan yang berakhir dengan janji belikan sepeda. Sebenernya Zidan sudah punya sepeda sendiri. Jadi awalnya dulu waktu ultah ke 4 aq beliin dia hadiah sepeda roda 4. yaaa memang bukan yg bagus sih, merek pun ga terkenal. Terus ternyata dia ogah2an pake itu, sepeda karna katanya g enak dan bolak balik bermasalah.. Tapi memang Zidan bukan tukang komplain jadi ya kami juga kurangbegitu care soal persepedaan ini.

image

wajah hepi bisa sepedaan roda dua dan naik sepeda baru😀

Sampai beberapa waktu lalu Zidan yang sering maen dan nebeng temen2nya sepedaan bilang
Z : mik.. kata eyangnya kakak, zidan disuruh naik sepeda sendiri soalnya kakak capek boncengin Zidan terus..
Naah lo.. mulai terusik hati nuraniku.. pengen langsung belikan dia sepeda baru yg lebih bagus dan nyaman dipake.. tapii sayang sekali keuangan mengatakan bahwa ini bukan pengeluaran yang urgent.. masih bisa ditunda.
Sampai suatu hari papakung denger perkara ini. Jelas gag sampai hati liat si cucu ngerengek terus minta sepeda yg layak pakai. Akhirnya pas wiken, tiba2 papakung datang bawa sepeda baru dg roda 4 ukuran 20 inc. Kata belio sepeda lama zidan ditukar tambah sama sepeda ini. Lebih bagus dan kokoh merknya juga ternama meskipun bukan sepeda baru alias second. Zidan seneng banget liat sepeda barunya.
Sudah selesai sampai disini?? Hehehe ternyata belum pemirsaa.. Zidan tetep gag nyaman dan pede pake sepeda ini.. karna masih ketinggian dan roda sampingnya miring. Sementara keseimbangannya naik sepedanya blm bagus.. owwh oowhh sungguh urusan persepedaan inih panjang yaa..
Aku sudah nyerah. Karna lagi no bugdet utk belikan sepeda yg memang pas ukurannya. Sementara solusinya ya menebalkan kuping sampai bisa beliin sepeda idamannya..
Hingga minggu pagi itu tiba2 dia manggil-manggil dai luar dan langsung show up kemampuannya naek sepeda roda 2..
Aku melengos, kaget skaligus seneng..  anakku yang bahkan cuma pinjem sepeda sm sodara dan temen bisa sepedaan sendiri tanpa diajarin umik abinyaa.. hikss sedih sekaligus bangga..  maafiin kami ya naak kalo gag ngajarin kamu naek sepeda roda 2. Sebagai permintaan maaf kami siang itu juga kami ajak Zidan ke toko sepeda milih langsung sepeda yang dia pengenin. Meskipun ga ada bugdet bulan ini buat beli sepeda yaah diusahain juga akhirnya.
Dengan dijanjiin dulu bakalan lebih rajin skul n ngajinya *tetep pake embel-embel* hehehe

image

Ini dia sepeda baru tapi second ukuran 20 inch yang akhirnya kalah pamor sama sepeda baru

Siap2 makin gosong aja ya nak.. hahahahaa…


nanangrusmana's journal

Sharing about Interior Design, Art, Poem, Live Sketching ,Wisdom of live and My Life

Merangkai Kata, Mengungkap Makna

Syukuri, Cintai, Tekuni. Alhamdulillah :)

Cerita4Musim♡

{ Every once in a while, in an ordinary life, love gives us a fairytale.....}

Seni Hidup

=Ketidaksempurnaan Itu Cantik=

Andik Taufiq

knick knacks of my daily life

Berbagi Kisahku

Candu Raun

syauqiya

Rindu ini, Rindu itu dan Rindu dia... Madinah

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

bcrita.com

Bercerita Mengenai Informasi dan Inspirasi Terkini

Inge Febria

Rumah Singgahku

DancingInSilence

(Extra) ordinary woman | Love writing | Reading | Cooking | Travelling | In between scientist & moronesse | The sister of enthusiasm! Its me :)

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

Perpustakaan Kecil theTambas

Children Are Made Readers on The Laps Of Their Parents - Emilie Buchwald

save palestine

zulkinofr.wordpress.com .............“Sungguh akan kalian dapati orang-orang yang paling keras permusuhannya terhadap orang-orang yang beriman adalah orang-orang Yahudi dan orang- orang yang mempersekutukan Allah (musyrik).” (QS. al-Maa-idah: 82)