Secret Zoo (Again)

Sabtu, 1 September 2012 saya, Zidan dan Endra bersama keluarga besar Unit TSI (rekan kerja) mengadakan rekreasi bareng *family gathering* ke Jawa Timur Park II ato yang lebih dikenal Secret Zoo di Batu, Malang

Ini adalah ketiga kalinya saya dan lil’ family rekreasi seharian di Secret Zoo, jadi uda 3 tahun berturut-turut mulai 2010 (sejak awal dibukanya) sampai terakhir Sept lalu kami mejelajah Secret Zoo dan sama sekali ga pernah bosan.

Kok bisa?? ya bisalaah.. Kalo boleh dibilang sementara ini Secret Zoo adalah Zoo a.k.a Kebun Binatang terbesar dan termodern di Indonesia raya kita, saya sndri blm pnh siy ke Zoo di luar negeri sono, tapi sy yakin mungkin Secret Zoo di Batu Malang uda selevel sama yang luar sana.

Sistem yang dipake Secret Zoo itu one way pass, jadi jalur yang kita lewati mulai masuk sd pintu keluar uda di plot sedemikian rupa untuk melewati smua Fauna yang ada di dalemnya, Gemporr?? of coz laah hehe .. Dengan luas area 15 Ha Jawa Timur Park II ini terbagi menjadi Museum Satwa, hotel Pohon inn, dan Batu secret zoo. Ada satwa2 yang bahkan gag biasa kita jumpai di kebun binatang biasa ada di sini, bahkan di titik2 tertentu sembari jalan kita bisa foto bareng burung Macau, ular, singa ataupun orangutan.

Foto Bareng Macau

ngeliat Singa bobok siang di kursi taman
*berhubung suami dan krucil ga pny nyali jd cm ngeliatin aja* hahaah cemeen

serius ngeliatin Ular gede, untung warnanya kuning jd ga terlalu ngerii😀

selain itu kita juga bisa ngasih makan satwa, feeding animal di arena Safari Farm, jadi kita naek semacam kereta terbuka terus masuk ke area binatang2 yang bisa dikasi makam, seperti rusa, unta, kuda poni.

feeding Onta, siap2 dicium Onta kalo gag bawa makanan yaak hihiii

Paling pas memang kalo ngajakin anak2 ke sini.  Kalo ga kuat jalan kaki, jangan khawatir di situ disediakan persewaan e-bike yang bisa di sewa dengan harga Rp.100.000 per 3 jam. Haus dan lapar dalam perjalanan, ga perlu khawatir juga karena banyak stan2 jajanan dan minuman di sepanjang trip. Toilet bersih juga mudah ditemui.

ber-e-bike ria biar gag gempor ^_^

Umi’ liat Zidan uda tinggi yak,.. *taon lalu aja uda bayar apalagi tahun ini* ^_^

Selepas puas liat hewan2, jangan lupa mampir ke arena bermain anak atau dewasa yang sudah disediakan. Hampir semuanya gratis dengan membeli tiket masuk di awal. HTM bisa diliat langsung di web-nya Secret Zoo, dengan ketentuan anak2 tinggi <85cm gratis.

*Dok tahun lalu* ga sempet ng-fotoin kemaren soalnya terlalu exited main2

Arena bermain air anak

Puas jalan2 dan main2, kita bisa mampir ke Musium satwa yang masih satu komplek di Jawa Timur Park II ini. Bagi yang uda pernah nonton film Night at The Museum, dijamin bisa ngeliat kemiripan Musium Satwa disini sama yang ada di film itu.  Ada juga pertunjukan di musium pada jam2 tertentu.

Tapi kemaren berhubung datengnya udah kesiangan jadi sengaja pilih paket tanpa Musium Satwa, selain uda pernah masuk kesana juga siy.

Tampak depan gedung Musium Satwa

Lobi utama Musium Satwa disambut kerangka Dinoo.. kereen kaan ^_^

Selain karena luasnya dan banyak hal yang masih aja pengen di cobain kalo ke Secret Zoo, ini yang jadi alasan kenapa mesti ga pernah bosan main2 ke Secret Zoo. *well ini bukan pesan berbayar, sy ga pny hubungan sm marketingnya* hehe.. Rekomended lah klo Jalan2 ke Batu, mesti gag boleh di lewatin. Usahakan punya waktu seharian buat kesini, dari pagi sampai tutup *jam 6 sore*

Selepas dari Secret Zoo, kami lanjut makan malam di Palm Green. Kemudian ke Batu Night Spectacular (BNS). BNS ini memang arena bermain di malam hari, karena jam bukanya jam 3 sore sampai 11 malam. Karena daerah Batu terkenal dinginnya kalo malam, jangan lupa sediakan jaket ato pake baju hangat kalo mau nyaman main2 di BNS. Menurut saya BNS ga terlalu Specta as the name, tapi ada Lampion Garden yang bagus buat pecinta fotografi di malam hari. Tapi hati2 juga buat yang bawa krucil, karena di beberapa sudut *kafe terutama* ada beberapa pasangan couple gi asyik pacaran. Maklum suasana memang ngedukung remang2 dan romantiss hhihiiii..

Lampion Gardern BNS
*maafkan kualitas foto2 di malam hari gag bagus, maklum lupa gag bawa digicam*

sambil ngayal : Kapan ya nak beneran foto di Eifel

Taman kurcaci
*Nemu dokumentasi temen*

Seharian hangout dijamin capek banget, jadi sebaiknya disarankan bagi yang mau wisata seharian gini sebaiknya bermalam di Batu.

Rombongan kami langsung balik menuju Surabaya tercintah, karena memang agenda rekreasi TSI bareng keluarga kali ini ga pake nginep.

Karena rombongan kepencar2 sejak awal jadi ga bisa foto bareng. Berikut rombongan keluarga TSI yang ngikod acara Rekreasi TSI 2012 (sayang ga bs dpt smua foto kel soalnya pada mencar sendiri2 sih).

atas ki-ka : yuan n fam, tatank n fam
bawah : bos Bimo n fam

atas ki – ka : Ria+Erick, Qoni+Fahri
bawah : Amier n fam

Bubyee Batu, well be back soon😉

*Dokumentasi : Koleksi pribadi, dari web-nya SecretZoo

About Roro Wilis

Me, just simple women with alot of passion. Wants to be a beloved wife for Endra and great mom for handsome boy Zidan and cute girl Audi View all posts by Roro Wilis

2 responses to “Secret Zoo (Again)

  • dhira rahman

    Salam kenal mbak!
    Kunjungan balasan ini…
    Aduuuh seru ya kayanya, kasian deh masa kami belom pernah ke BNS dan secret zoo, padahal dulu tinggal di malang!

    • rorowilis

      Salam kenal juga buat mb Dhira, sy uda ngikutin blog-nya loh sejak blm pindah ke WP🙂 dan selalu kagum sama abang Zua *smg Zidan bs pinter n sholih kyk gt*
      Disempatin mb kpn2 ksana, disana stroller friendly kok, jd ga perlu khawatir meski bawa bebi🙂

makasih ya uda nyempatin nulis disini.. ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

nanangrusmana's journal

Sharing about Interior Design, Art, Poem, Live Sketching ,Wisdom of live and My Life

Merangkai Kata, Mengungkap Makna

Syukuri, Cintai, Tekuni. Alhamdulillah :)

Cerita4Musim♡

{ Every once in a while, in an ordinary life, love gives us a fairytale.....}

Seni Hidup

=Ketidaksempurnaan Itu Cantik=

Andik Taufiq

knick knacks of my daily life

Berbagi Kisahku

Candu Raun

syauqiya

Rindu ini, Rindu itu dan Rindu dia... Madinah

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

bcrita.com

Bercerita Mengenai Informasi dan Inspirasi Terkini

Inge Febria

Rumah Singgahku

DancingInSilence

(Extra) ordinary woman | Love writing | Reading | Cooking | Travelling | In between scientist & moronesse | The sister of enthusiasm! Its me :)

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

Perpustakaan Kecil theTambas

Children Are Made Readers on The Laps Of Their Parents - Emilie Buchwald

save palestine

zulkinofr.wordpress.com .............“Sungguh akan kalian dapati orang-orang yang paling keras permusuhannya terhadap orang-orang yang beriman adalah orang-orang Yahudi dan orang- orang yang mempersekutukan Allah (musyrik).” (QS. al-Maa-idah: 82)

%d bloggers like this: