Anak-anakku

Anak-anakku..
Melesatlah, sejauh engkau bisa
selama engkau mampu

Aku akan selalu merentangkan busurku
untuk kau jadikan pijakan
dikala akan melesat menuju luasnya dunia

Akan ku arahkan mata dan tanganku
membantumu menentukan arah kebaikan
yang akan kau raih

Namun..
Engkau adalah laksana anak panah
yang dapat berubah arah sesukamu
yang dapat berubah arah karena angin..

Aku disini hanya tinggal berdoa
mendoakan kau anak-anakku
untuk tetap lurus dijalanNYA
menuju arah kebaikan kelak..

2014-11-16 16.36.06

Alhamdulillah, Nopember ini Audi-ku sudah 2 tahun dan Zidan-ku menginjak umur 6 tahun,.
Semua anak-anakku sehat ga kurang satu apapun, maka nikmat Tuhan mana lagi yang aku dustakan🙂
Bersyukur ga henti-henti atas banyak nikmat dan kebahagiaan bisa menghabiskan waktu bersama anak-anak selama 6 tahun jadi ibu, sesuatu yang menakjubkan..
Meskipun kebanyakan waktu-ku mungkin tidak 24 jam bersama mereka, tapi yakinlah wahai anak2ku kalo kalian tau hatiku selalu buat kamuu *tsaah*

Ga berasa aja liat si gendukku uda 2 tahun, berarti tiba juga saat menyapih. Ada rasa sedih, haru dan ga rela. Harus berhenti menyusui. Rasanya beraaat banget kalo harus melewati fase menyapih ini. Andai bisa pengen aku skip aja, tiba-tiba dia udah lupa sama nenen-nya, tiba2 dia udah nolak sendiri gt.. tapiiiiiii itu cuma ada dalam khayalanku.
Hiks.. aku Kembali ke realita, pecutan semangat dalam diriku sendiri. Menyadarkanku, kalo memang kami sama-sama sudah siap. Dan terbukti dimulai dari hari tepat Audi umur 2 tahun, aku mulai nyapih dia. Alhamdulillah ketakutanku pudar smua, ternyata Audi lebih bisa kerjasama dalam hal penyapihan ini. Lebih menguatkan aku yang awalnya ragu2 dan takut harus berhadapan sama drama tangisan dan tantrum anak saat2 penyapihan. *kayak waktu nyapih Zidan dulu*
Audi Ai Laf Yuuu… kamu selalu memudahkan Umik naak, *pelukcium*

Zidan, kamu sudah 6 tahun loh.. my boy, you grow up faster yaa *lgsg brasa makin tua* tahun depan masuk SD, harus lebih pinter, ga ngambekan, makin rajin sholatnya, harus semakin baik skil sosialisasinya ya,. kan uda jadi kakak selama 2 tahun jadi harus makin care dan sayang sama adik, dan jangan berantem terus.. *bikin pusing kalo uda gini* karena umi bingung harus belain yang mana..
Alhamdulillah urusan sekolah makin lancar, udah ga terlalu susah kalo ngebangungin pagi dan ngajinya juga makin rajin. Uda bisa baca tulis sendiri, Alhamdulillah banget aku memutuskan mundurin masuk TKnya ya, jadi kliatan banget kamu uda makin siap masuk SD tahun depan. Udah bisa maen sendiri sampe malem2 pulak *agak ngeri kalo yang ini* tapii tiba2 inget dia uda 6 tahun, makin gede ya harus makin siap ditinggal-tinggalin maen kemana-mana. Udah ga bisa dikekepin terus dirumah. *sedih* abisnya ngeri liat pergaulan anak-anak jaman sekarang *pelukciumjuga*

Anak-anakku, doa kami selalu buat kalian..
semoga kalian sehat selalu, makin besar makin pinter dan smart, selalu jadi Qurrota ‘Ayun kami, jadi anak-anakku yang sholih sholihah yang pandai menaklukkan dunia dan kelak jadilah kalian pemimpin orang2 bertakwa yang selalu mengidolakan Rasulullah Muhammad sebagai teladan hidup..
Aamiin.

2014-11-16 19.31.09

About Roro Wilis

Me, just simple women with alot of passion. Wants to be a beloved wife for Endra and great mom for handsome boy Zidan and cute girl Audi View all posts by Roro Wilis

10 responses to “Anak-anakku

makasih ya uda nyempatin nulis disini.. ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

nanangrusmana's journal

Sharing about Interior Design, Art, Poem, Live Sketching ,Wisdom of live and My Life

Merangkai Kata, Mengungkap Makna

Syukuri, Cintai, Tekuni. Alhamdulillah :)

Cerita4Musim♡

{ Every once in a while, in an ordinary life, love gives us a fairytale.....}

Seni Hidup

=Ketidaksempurnaan Itu Cantik=

Andik Taufiq

knick knacks of my daily life

Berbagi Kisahku

Candu Raun

syauqiya

Rindu ini, Rindu itu dan Rindu dia... Madinah

and The Story goes on..

Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

bcrita.com

Bercerita Mengenai Informasi dan Inspirasi Terkini

Inge Febria

Rumah Singgahku

DancingInSilence

(Extra) ordinary woman | Love writing | Reading | Cooking | Travelling | In between scientist & moronesse | The sister of enthusiasm! Its me :)

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

Perpustakaan Kecil theTambas

Children Are Made Readers on The Laps Of Their Parents - Emilie Buchwald

save palestine

zulkinofr.wordpress.com .............“Sungguh akan kalian dapati orang-orang yang paling keras permusuhannya terhadap orang-orang yang beriman adalah orang-orang Yahudi dan orang- orang yang mempersekutukan Allah (musyrik).” (QS. al-Maa-idah: 82)

%d bloggers like this: